運動新聞

中職/全隊打擊最燙 高國麟更介意打DH造成球隊困擾
聯合新聞網     2021/05/05 10:45
記者陳宛晶/桃園即時報導 富邦悍將隊打擊近況低迷,昨天賽前未有任何球員進入打擊榜前16,陣中打擊表現最佳的高國麟,正在努力追趕打席,談到有機會空降打擊榜,他有其他更在意的事情,「最重要的還是健康,只要健康,不管好或不好,都還可以努力。」最近只能以指定打擊出賽,就讓他很鬱卒。

高國麟賽前打擊率3成81,還高過打擊榜第一的林泓育(3成65),但他因打席數不足無法進榜,最快本周有機會補足打席、進入打擊榜,若能維持目前成績,甚至有機會空降打擊王。

談到今年穩定的打擊表現,高國麟直言:「都還沒打完,怎麼知道穩定?」

但他也透露,從去年秋訓到今年春訓,總教練洪一中和打擊教練都有協助他做動作上的修正,他也聽進建議、去做調整,找到更穩定的方法,「洪總也看我們看了一整年了,也是跟我講滿多的,他是跟我說試試看啦!嘗試去做改變,看有沒有用。」

高國麟上周在練習日特打時拉傷肩膀,隔天比賽還有上場守備,接球時才驚覺真的不行,目前仍是無法傳球的狀態,昨天已去看了醫生,目前打針、吃藥治療中,只能以DH出賽,讓他坦言:「造成球隊困擾,覺得很不好意思,DH不是我該打的位置,現在這樣,我也不太高興。」

高國麟對空降打擊榜沒有太多想法,給自己的課題是除了保持健康外,他說:「每天都跟自己比賽,讓自己每天都更進步。」