運動新聞

中職/翁瑋均肩膀無礙 王溢正返先發是因曾總有考量
聯合新聞網     2021/05/05 12:15
記者陳宛晶/桃園即時報導 樂天桃猿隊老將王溢正今天重返先發,引起球迷擔心翁瑋均的肩膀傷情,總教練曾豪駒表示,翁瑋均的肩膀狀況並無大礙,昨天牛棚練投都很正常,但考慮到先發投手休息天數,決定今天先啟用王溢正。

猿隊上周4戰的先發投手依序為猛快、張喜凱、霸林爵、黃子鵬,本周有5場比賽要打,今天一戰將王溢正從牛棚拉回先發,也引起球迷擔心,翁瑋均的傷勢狀況是否比預期嚴重。

翁瑋均前一場出賽在4月25日,對統一獅隊先發2.1局、失2分,投到第3局時因右肩緊繃主動喊停,隨後降下二軍休養,最快可在5月7日期滿10天回到一軍,但猿隊決定本周先讓他繼續休兵。

曾豪駒表示,他的狀況很正常,只是保險起見,加上考慮緊繃位置是肩膀,還是決定讓他休久一點,「昨天有丟牛棚,狀況都很正常。」翁瑋均也表示,狀況都很正常,若本周要他先發也沒問題。

猛快的前一場先發為上周三,曾豪駒指出,要讓輪值整個往前挪一天也是可以,但還是希望先發投手可以固定,決定此役交給王溢正,在上周四中繼投完就已經通知他準備這場,此役就是照正常先發投手調度,不會有特別的球數限制。