運動新聞

中職/準狀元江少慶二軍開箱 2局送4K、飆速153公里
聯合新聞網     2021/05/05 12:45
記者陳宛晶/即時報導 富邦悍將隊準狀元江少慶今天在二軍「開箱」,對上統一獅隊二軍,先發2局,被敲4安打、失兩分,送出4次三振,最快球速153公里。

江少慶結束9年旅美生涯,確定投入今年中職選秀,由於今年由悍將隊握有狀元籤,在雙方已有默契的情況下,簽下自行培訓合約,江少慶在二軍練球、出賽,讓教練團就近觀察、掌握,今天首度在二軍出賽,賽前設定投40球。

江少慶面對首位打者陳重廷就被敲出右外野方向二壘打,但他接下來連續解決3人,第2局則是先三振楊家維後遭遇麻煩,陳重羽、潘傑楷、林焌翰都敲安打,丟掉2分,江少慶連續三振李丞齡、陳重廷,單局3個出局數都是三振。

江少慶投兩局共用32球,25球是好球,被敲4支安打有3支是二壘打,第3局改由林晨樺接手,江少慶結束「開箱秀」,賽後防禦率9.00。

江少慶去年效力美職老虎隊,從春訓就備受期待,但球季受到疫情影響,小聯盟賽季取消,江少慶在陪練隊也始終未獲升上大聯盟,帳面成績等於空白了一年,前一次在正式比賽登板,已要追溯到2019年11月11日,在世界12強棒球賽複賽先發出戰墨西哥,距今已經相隔540天。

江少慶的調整步調瞄準東京奧運6搶1最終資格賽,預期屆時每場球數要拉到100球,為中華隊扛起先發輪值。