運動新聞

中職/徐若熙勝投還未開張 葉總仍喊讚:更像先發投手了
聯合新聞網     2021/05/05 14:30
綜合報導 昨晚(4日)在澄清湖棒球場的味全兄弟之役,龍隊少年強投徐若熙用球數突破本季紀錄,雖然掉了2分非自責分承擔本場敗投,但賽後總教練葉君璋稱讚他投球內容有進步:「更像個先發投手了。」

徐若熙昨天在五局時先保送了七棒的陳文杰,接著的王勝偉靠著短打造成野手選擇,不過龍隊兩人都沒抓到,形成無人出局一二壘有人,順利取得兩出局後,兄弟江坤宇敲出游擊方向滾地球,但因曾傳昇的守備失誤,導致壘上兩人成功回本壘得分,徐若熙合計主投5局用81球,送出4次三振與2次保送,失的2分都是非自責。

總教練葉君璋稱讚:「他(徐若熙)每局的用球數都蠻平均的,五局因為守備影響,但投手教練判斷可以讓他續投,理想的話可以在85到90球內結束那一局。」

「以投球內容來看,已經有進步,更像是個先發投手了」,葉總補充說。

徐若熙也認為本場的狀況比先前更好:「今天有嘗試配速,前幾場比較用力催,但第五局的時候可能因為天氣熱,使得自己專注力下降,拿到球就想丟出去,導致面對第一個打者就投出保送。」