運動新聞

中職/江少慶調整步調瞄準6搶1 洪總只求別受傷
聯合新聞網     2021/05/05 14:30
記者陳宛晶/桃園報導 今年中職選秀準狀元江少慶昨天首度在二軍「開箱」,是他相隔540天的正式比賽登板,對統一獅隊二軍先發投兩局、失兩分,送出4次三振,富邦悍將隊總教練洪一中對他的實力沒有半點擔憂,「只要不受傷就好了」。

江少慶旅美層級最高3A,被視為「準大聯盟級」的戰力,確定投入今年中職選秀,由悍將隊握有狀元籤,在雙方已有默契的情況下,簽下自行培訓合約,江少慶在二軍練球、出賽,讓教練團就近觀察、掌握。

江少慶昨天首度在二軍出賽,先發投兩局共用32球,25球是好球,最快球速153公里,被敲4支安打有3支是二壘打,失分全在第2局,但該局3個出局數也全靠三振拿下。

江少慶去年效力美職老虎隊,從春訓就備受期待,但球季受到疫情影響,小聯盟賽季取消,江少慶在陪練隊也始終未獲升上大聯盟,帳面成績等於空白了一年,前一次在正式比賽登板,已要追溯到2019年11月11日,在世界12強棒球賽複賽先發出戰墨西哥。

洪總昨天在桃園球場督軍,有透過影片看一下比賽內容,但因為是從看台上拍下來,他認為這樣看不太準,但也直言:「他的實力就是這樣,只要不受傷就好了。」

江少慶的調整步調瞄準東京奧運6搶1最終資格賽,預期屆時每場球數要拉到100球,為中華隊扛起先發輪值。