運動新聞

日職》火腿確診數暴增至13人 已被認定為群聚感染
中時新聞網     2021/05/06 16:32
日職火腿隊最近非常不好過,因為他們受到新冠肺炎的侵襲,而且比賽也受到了影響,從5月2日到5月5日他們的比賽全部取消,而據今日讀賣新聞報導,以北海道為據點的火腿已有13人確診新冠肺炎,包括選手、教練與工作人員,札幌市保健所已認定為群聚感染。

最早在5月1日火腿與西武獅對決前後,內野手中島卓也、外野手西川遙輝、捕手清水優心3人新冠肺炎篩檢呈陽性,都已隔離下放二軍,再來據日本《體育報知》報導,洋炮羅德里奎茲(Ronny Rodriguez)、內野手高濱祐仁、外野手今川優馬、捕手郡拓也都確診,共計7名選手染疫,接著內野守備教練飯山裕志、還有2名工作人員也確診,共計10人。火腿球團社長川村浩二當時也出面致歉,「對球隊一軍成員大量感染造成的巨大關注和不便,深感歉意,因此決定先取消比賽,確保其他選手安全,希望大家理解這艱難決定。」

接著據日刊SPORTS最新報導,札幌市5日表示有職業球隊發生群聚感染,但並未指明球隊名稱;而火腿截至4日為止,已有13人確診,也正式被認定成群聚感染,另外我國好手王柏融也在火腿陣中,加上之前與西武獅的吳念廷交手過,所以兩人都身處危險之中,但目前確診名單並未出現兩人的名字,兩隊球員也在對戰後接受了PCR檢測,希望沒有大礙。