運動新聞

中職》轉運手官大元隔641天勝投 拿MVP哀號要請飲料
中時新聞網     2021/05/06 23:28
中信兄弟「轉運手」官大元在37歲這年回春,今日對上樂天桃猿中繼2.1局無失分,最後兄弟以13比4拿到勝利,他不只睽違已久的勝投,也獲選為單場MVP,賽後官大元哀號自己要請飲料了。

官大元中繼2.1局只被敲1支安打、無失分,今年14場出賽共23局投球沒有任何責失,自責分率維持完美的0,此戰為他自2019年8月4日後,相隔641天拿到久違的勝投。

官大元賽後說,「上場是一個任務,勝投或中繼點等紀錄都是結果的產生,最終拿到勝投也是因為球隊有贏球,這場比賽就是我們每一天來球場的最終目的,就是贏球。」

而總教練林威助也稱讚,官大元本身就是對自己控球有自信的投手,今年能把球控在想要的位置,對他來說有利,而今年表現合乎他控球的水準。

除了勝投,官大元也獲選為單場MVP,他上一次拿到是2019年6月26日,也隔了將近2年,他賽後開玩笑說是媒體故意投票給他,才讓他要請全隊喝飲料,不過官大元的表現有目共睹,在先發投手陳琥一局爆的情況下,上振穩住局面不讓失分擴大,才有後面打線追分、張志豪滿貫彈,拿MVP實至名歸。