運動新聞

日職》王柏融雙安棒打田中將大 本季打點出爐
中時新聞網     2021/05/08 16:04
日本火腿隊今天繼續在主場迎戰樂天金鷲,「台灣大王」王柏融打擊狀況持續回溫,連2打席棒打「神之子」田中將大,總計4打數2支二壘安打、貢獻1打點,終場火腿以4比1勝出,收下復賽後2連勝。

日前火腿陣中傳出13名隊職員確診新冠肺炎的消息,導致多場比賽被迫延賽,昨天復賽首戰以6比1擊敗樂天,今天繼續在主場迎戰樂天,王柏融擔任先發左外野手、打第5棒,這也是他生涯首度面對田中將大。

開賽火腿隊就展開攻勢,杉谷拳士右外野安打上壘,近藤健介再補上中外野二壘安打助隊先馳得點,2出局後王柏融敲出直擊全壘打牆上的二壘安打,本季打點開張,火腿取得2比0領先。

4局下火腿攻勢再起,中田翔先敲出左外野安打,王柏融再補上二壘安打,火腿攻佔一、三壘,萬波中正獲得四壞球保送形成滿壘,宇佐見真吾敲出右外野安打助隊再添1分。

王柏融此役4打數2安打,這2安都是從田中將大手中揮出長打,打擊率也從4成上升至4成29;田中將大此役先發7局被敲8支安打,其中包含茂木榮五郎的陽春炮,另投出5次三振、1四壞球,失4分吞下本季第2敗。