運動新聞

Curry射逆轉三分彈 勇士戰勝爵士
NOWnews     2021/05/11 13:00
▲勇士球星Stephen Curry 拋投得手。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士球星Stephen Curry 拋投得手。(圖/美聯社/達志影像)
整場外線手感低迷,但金州勇士超級球星Stephen Curry就是能在比賽中調整自己的狀態,今日他在對強敵猶他爵士的比賽中射進致勝逆轉三分球,帶領球隊以119:116贏球,拿下重要一勝。
 
Curry此役三分球遭到對手嚴防,外線手感並不好,13投僅3中,末節勇士一度領先到18分,但爵士靠著Jordan Clarkson的出色發揮,帶頭追分,並且靠著超前三分球反超取得2分領先。
 
讀秒時刻,勇士組織關鍵進攻,球理所當然的交到Curry手上,他第一次在擋拆後勉強出手未能命中,但隊友搶到籃板,他和Draymond Green完成了一次精彩的無球走位、接球投籃,射進逆轉三分球。
 
爵士喊出暫停後,孤注一擲把球交給Clarkson,他殺到禁區但未獲得犯規,之後Curry兩罰俱中,爵士最後一擊未能打進,比賽也就此結束,勇士以3分之差帶走勝利。
 
Curry這場25投11中得到36分,另外還有6助攻和4籃板;近期進攻狀態回升的Green,今天也有12分、10助攻、6籃板、2抄截的全面表現,Jordan Poole和Kent Bazemore分別得到20分和19分。
 
這場末節殺紅了眼的Clarkson,整場轟下41分,射手Bojan Bogdanovic投進4顆三分球,得到27分,帶球隊在少了兩大先發後場球員Mike Conley和Donovan Mitchell的情況下,面對近況不錯的勇士還是略顯吃力,吞下敗仗。