運動新聞

謝淑薇再過關 帕馬挺進女雙4強
中時新聞網     2021/05/20 20:06
WTA 250等級帕馬女網賽,台灣女將謝淑薇和日本搭檔土居美咲今天再度出擊,在女雙8強賽雖然曾面臨對手反撲的考驗,台日聯軍依舊挺過危機,6比3、7比5擊敗法國勒榭蜜雅/美國妮爾,收下4強門票。

謝淑薇/土居美咲為大會女雙第3種子,勒榭蜜雅/妮爾則是上個月才在哥倫比亞波哥大網球賽雙打摘冠,今天首盤雙方猶如一場破發大戰,彼此加起來有7個破發球局,台日組合多一次破發優勢,率先收下一盤領先;第二盤一開始謝淑薇這方就連破對手兩個發球局,取得3比0優勢,關鍵第9局卻錯過3個破發點兼賽末點,第10局又被破發,局數也形成5比5平手。

所幸謝淑薇/土居美咲及時回穩,次盤第11局先連拿4分破發,第12局再連搶4分關門,有驚無險以直落二結束這場歷時77分鐘的激戰,下一輪台日組合將和大會第2種子、克羅埃西亞優拉柯/斯洛維尼亞柯列帕琪爭奪決賽門票。