運動新聞

網球》大坂直美打溫網無任何優待 停賽八周排名恐遭凍結
中時新聞網     2021/06/03 10:17
日本網球好手大坂直美因憂鬱症關係退出法國網球公開賽,此舉引起外界大量討論,不少圈內人士都給予祝福,但也有人對她抱以批評,其中非裔美籍、保守派政治家歐文斯(Candace Owens)就是批評者之一,她對大坂直美以心理健康為由抵制記者會,她說道:「大坂直美開始變得非常非常討人厭了,乾脆放棄網球吧!」

英國著名主持人皮爾斯摩根(Piers Morgan)得知此事也沒改變態度,他說:「利用媒體進行商業包裝,然後用心理健康來平息媒體批評,請問有哪個記者還敢批評她?她得到想要的,以後只有表揚,這對其他球員公平嗎?」

而如今退出法網,接下來的頂尖賽事就剩溫網以及東京奧運,大家也在紛紛探討大坂直美是否會如期參加,並且在參加後會有什麼樣的情緒反應出現,昨天據英國媒體《每日郵報》報導,在今年夏天舉辦的溫布頓網球公開賽上,若大坂直美參加比賽的話,她將不會享有任何優待和特權。

據傳退出法網後大坂直美回到位於洛杉磯的家中,外界報導她參加溫布頓的可能性正在下降,她目前仍在參賽名單中,但據《泰晤士報》指出,她將會在未來幾天做出是否參加溫網的重大決定。

此外《每日郵報》表示,她若想參加溫網,並不會受到任何優待,必須履行媒體責任。《每日電郵報》也指出大坂直美目前參加溫網的意願正在消退,還有報導稱,如果她遠離職業賽場超過8個禮拜,WTA將會凍結她世界排名第二的頭銜。看來接著大坂直美得好好調整身心,決定是否參加溫網了。