運動新聞

法網》第2位非種子女單入列 捷克雙打好手創佳績
中時新聞網     2021/06/09 19:37
單打、雙打雙線作戰雖然對體力是很大考驗,但捷克女將克蕾切可娃(Barbora Krejcikova)努力克服身體上的疲勞,今天在2021法國網球公開賽女單8強,展現強大意志力化解不少危機,最終7比6(6)、6比3擊退美國17歲小將戈芙(Coco Gauff),成為第2位晉級到今年法網女單4強的非種子選手,也是個人在法網單打最佳成績。

克蕾切可娃在本屆法網可說是天天出賽,昨天才和同胞搭擋西妮雅可娃(Katerina Siniakova)收下法網女雙4強門票,今天單打再提拍上陣,一開始熱機較慢、陷入0比3落後,不過隨即她也連保帶破追平局數,從第12局到搶七救回了4個盤末點,反倒後來居上擁有一盤領先。

第二盤克蕾切可娃越打越有信心,表現也比第一盤穩定,反觀戈芙錯過拿下第一盤的氣勢後,失誤開始偏多,連續幾分沒打出想要的感覺,氣得摔球拍出氣,主審也給她警告,一度連拿12分的克蕾切可娃,迅速取得局數5比0領先,但這次換克蕾切可娃錯失了5個賽末點,被戈芙追回了3局。

儘管好事多磨,但克蕾切可娃的耐心並未被磨掉,第二盤第9局以連拿4分結束這場將近2小時的比賽,曾在2018年法網、溫布頓兩項四大賽勇奪女雙冠軍的她,賽後坦言在中央球場出賽很不可思議,並打進單打4強,是夢寐以求的光榮時刻,比賽中她只是努力為每一球奮戰,這是場很棒的對決,也期待自己在雙打、單打接下來的賽程。

戈芙是從2006年以來最年輕的四大賽女單8強選手,視前輩大、小威廉絲為偶像的她,也希望可以跟偶像在大賽獲得成功,可惜昨天面對年紀長她8歲的克蕾切可娃,整場發生了多達41次非受迫性失誤,最後一分也是正手拍失誤掉分、無奈落敗。