運動新聞

法網》樂在其中 希臘女將打敗衛冕者
中時新聞網     2021/06/09 22:05
法國網球公開賽女單衛冕者、波蘭好手思薇雅蒂(Iga Swiatek)的紅土大滿貫11連勝之路,台北時間9日晚間被希臘選手莎卡芮(Maria Sakkari)中斷,比賽中出現右大腿傷勢的思薇雅蒂,最終4比6、4比6遭莎卡芮淘汰,莎卡芮將和稍早獲勝的捷克女將克蕾切可娃(Barbora Krejcikova)爭搶決賽門票。

在今晚直落二輸球之前,思薇雅蒂近兩屆法網累積11連勝、一盤未失,可惜首盤原本握有2比0領先的她很快被追平,第二盤右大腿有點傷勢,雖然經過傷停包紮後回到場上續戰,狀態卻無法回升,未能成為繼2007年比利時名將漢寧(Justine Henin)之後,紅土大滿貫女單近14年來第一位成功連莊的球員。

今年法網女單最後4強是第17種子莎卡芮、非種子的克蕾切可娃和席丹塞珂(Tamara Zidansek),以及俄羅斯第31種子帕維尤欽可娃(Anastasia Pavlyuchenkova),4人都是第一次晉級到四大賽單打4強,代表今年法網會有新的女單冠軍。

莎卡芮賽後心情相當激動,表示:「現在真的不知道該怎麼形容想法,這是很棒的感覺,要謝謝團隊在背後幫助我,才能達成這個成就,我們還有很長的路要走。」

擊敗衛冕者的方法,莎卡芮笑說當然不能透露自己戰術的秘密,「我單純享受這場比賽,比賽前我告訴自己,這是很重要的大賽,但不要想太多,樂在其中就是了。」