運動新聞

法網》難以撼動 納達爾第14度晉4強
中時新聞網     2021/06/10 01:14
「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)雖然是繼2019年來,第一次在法國網球公開賽丟掉盤數,不過他還是很快振作起來,在2021年法網男單8強以6比3、4比6、6比4、6比0擊敗阿根廷舒瓦茲曼(Diego Schwartzman),第14度打進法網男單4強,持續延續個人紀錄。

尋求法網第二度5連霸的納達爾,從2017年起在法網已經累積33連勝,對其他對手來說有個壞消息,就是只要納達爾在法網晉級到4強,就再也沒輸過。

賽後納達爾表示,因為自己在紅土大滿貫擁有13座冠軍,這項賽事一直對他有著特別意義,舒瓦茲曼是很出色的選手,他本來就做好無法輕鬆獲勝的心理準備,這場比賽第二盤會讓出,關鍵是自己發球局逆風,發生了雙發失誤,後面他認為要打得更有侵略性來反撲,還好也順利做到。

納達爾將和世界球王喬柯維奇(Novak Djokovic)、義大利第9種子貝雷提尼(Matteo Berrettini)之間的勝方爭決賽門票,如果喬帥獲勝,就要和納達爾重演去年冠軍賽戲碼,也會是兩人生涯第58次交手。