運動新聞

中職》狀態升溫卻碰延賽 陳傑憲直呼可惜
中時新聞網     2021/06/11 14:33
統一獅隊陳傑憲克服開季打擊低潮,但就在手感逐漸升溫時卻受到疫情影響,中華職棒目前全面延賽中,他坦言比賽被迫中斷有些可惜,但還是要保持正向心態去面對。

去年摘下打擊王、安打王兩做個獎的陳傑憲,今年開季有些低潮,但隨著比賽進行,他也逐漸找回打擊手感,5月10場比賽只有2場比賽無安打,近期更是連5場有安打表現。

因應疫情各隊都採取分流方式進行訓練,陳傑憲坦言在有限的情況下練球,要能把自己調整到最好是很困難的事,「因為自己是很需要球感的人,沒有比賽就能難維持,但就是盡力,沒辦法突破但也要盡力維持賽季的強度。」

因為疫情,不少人都減少外出,多少對生活帶來不便,但陳傑憲笑說這部分並沒有帶給自己太大影響,「因為我本來就很愛待在家裡,追了很多劇,在追劇之餘也會做些體能,加強身體需要的東西。」

陳傑憲透露,自己也很想進廚房,但有覺得有點麻煩跟懶惰,因此到現在都還未自己下廚,他笑著說:「這是需要突破的地方,因為我很懶惰。」