運動新聞

MLB》球迷拒太空人球星送福利:不想跟作弊仔拍照
中時新聞網     2021/06/11 14:48
太空人在今天比賽以8:12不敵紅襪,他們派出王牌先發「Z魔神」葛倫基(Zack Greinke),可惜葛倫基沒能延續上一場完投9局好表現,今天投3局挨4分就被換下場,狀況仍時好時壞,目前他總戰績是6勝2敗,但自責分率有點偏高來到3.68,共計85.2局投球僅送出62次三振,壓制力明顯不夠好,好在太空人打線發揮不錯,沒讓他吞下敗投。

而太空人在最近比賽時遇到有趣一幕,太空人球星布瑞格曼(Alex Bregman)被紅襪球迷嗆聲說「不想跟作弊仔拍照」引來一陣尷尬,近日一段布瑞格曼遭紅襪球迷拒絕合照影片在網路上吸引29萬人觀看。影片中布瑞格曼走到觀眾席第一排,親切想給粉絲福利,卻遭一位紅襪年輕球迷狠嗆「我不想跟作弊仔拍照!」布瑞格曼尷尬到沒有回話,轉而和另一邊的太空人球迷互動。

太空人去年因偷暗號等一系列作弊行為被大聯盟重懲,也成為棒球界眾矢之的,不僅世仇洋基、道奇遇到他們都沒好臉色之外,球迷更是出了許多奇招來嘲諷他們過去惡行,開季時就有球迷帶假垃圾桶進場,暗示太空人用敲擊垃圾桶方式接收暗號,5月初時當「阿土伯」艾爾圖維(Jose Altuve)上場打擊,洋基主場響起「FXXK Altuve 」呼聲,更有人直接飆罵「AXXhole」字眼!

看來已犯下聯盟重罪的太空人球團這輩子都得在輿論下度過,當然對新進的球員來講有點不公平就是了,但主力打者布瑞格曼、艾爾圖維、柯瑞亞(Carlos Correa)、葛瑞奧(Yuli Gurriel)等人相信都感同身受,因為他們就是當年球隊作弊的一份子,目前要如何調整心態來打球對他們來說是一大難題,目前太空人以35勝27敗排美聯西區第二,或許他們戰績越好越容易被噓也說不定了。