運動新聞

NBA/籃網布朗操刀關鍵一擊遭質疑 厄文:不是他的責任
聯合新聞網     2021/06/11 15:00
記者劉肇育/即時報導 在客場苦吞二連敗後,密爾瓦基公鹿今天回到主場靠著後衛哈勒戴(Jrue Holiday)倒數11.4秒的關鍵上籃,以及布魯克林籃網布朗(Bruce Brown)和杜蘭特(Kevin Durant)最後兩次出手未能命中,以86:83扳回一城,而籃網比賽倒數階段由布朗操刀進攻未能命中,也讓總教練奈許(Steve Nash)的戰術部署遭到質疑。

籃網在今天的系列賽第三戰首節進攻手感全失僅拿下11分,不過進攻斷電的狀況同樣發生在第二節的公鹿身上,讓兩軍在下半場又回到拉鋸階段,其中籃網靠著杜蘭特在最後1分23投進三分球,一度取得3分領先,但公鹿在接下來兩波進攻中也靠著米道頓(Khris Middleton)和哈勒戴接連進球,在倒數11.4秒取得1分領先。

不過籃網在暫停過後回到場上,兵荒馬亂中由布朗上籃未能命中,也讓公鹿再靠著米道頓兩罰俱中,將領先拉開到3分,而籃網杜蘭特在比賽槍響前投三分球出手也未能命中,終場籃網就以3分差距吞下敗仗。

對於比賽倒數階段球隊兩波進攻都未能製造出良好的出手空間,其中一球還是由雙星之外的布朗操刀,也讓總教練奈許遭到質疑,不過他也說:「我當然想讓杜蘭特和厄文(Kyrie Irving)進行出手,但如果當他們受到阻攔,他們就必須做出最正確的決定,我認為他們做到了,所以你必須稱讚公鹿的防守。」

而厄文也強調,布朗這次出手不進責任不在任何一人身上,「這不是他的責任,也不是任何人的責任,而且平時他確實有辦法命中這樣的投籃。」

事實上籃網今天輸球最大的主因還是進攻失準,他們全場命中率僅有3成62,拿下83分也創下賽季新低,其中布朗全場17投8中,是先發球員中進攻最穩定的一員,在進攻時間有限的情況下進行出手也非不合理。

對於球隊吞下敗仗,全場進帳30分、11籃板的杜蘭特說:「我認為我們的投籃沒有很好的發揮,在一些出手機會中我們也太過倉促。」