運動新聞

中職/連兩場猛打後賽季喊卡 陳傑憲努力找球感
聯合新聞網     2021/06/11 15:15
記者蘇志畬/台北即時報導 統一獅隊陳傑憲從5月8日起連5場敲安,15、16日更是連兩場敲出3安「猛打賞」,好成績卻因中職賽季暫停,復賽後能否找回一樣手感,是他目前最擔心的地方。

陳傑憲今年開季後,打擊率一度掉到1成59,旦4月起逐步回溫,賽季中斷前的一波猛打,已經上升到3成18,他表示:「聽到要停賽的時候覺得很可惜,好不容易把自己狀態調整到還算不錯,突然喊卡當然會覺得可惜。」

球隊採取分流練習,陳傑憲表示,自己需要球感,但因為目前無法比賽,「對比賽感覺生疏,這是我擔心的地方。」但遇到就是要面對,陳傑憲表示,身為運動員沒有理由,也藉機加強自己不足的地方,「希望開賽能夠盡快調整到好手感,幫球隊拿下更多勝利。」

雖然因為疫情無法出門,但陳傑憲認為沒有太大影響,「本來就喜歡待在家裡,追了非常多的劇。」除了追劇外,也會在家自主訓練、維持肌力,雖然有考慮進廚房,但他說:「要先突破自己的心,因為我很懶惰。」

陳傑憲也感謝這段時間醫護、防疫人員的貢獻,「這段時間真的很謝謝你們,我們一起加油對抗疫情,台灣未來一定會更好。」