運動新聞

中職》宅在家組樂高 古林睿煬藉此「環遊世界」
中時新聞網     2021/06/11 15:37
受到疫情影響,不少人都減少外出避免增加染疫風險,而中職球員也都積極配合防疫,除了練球外幾乎都宅在家,統一獅隊投手古林睿煬就趁機組世界知名景點的樂高,藉由樂高讓自己欣賞各國景點。

古林睿煬表示,自己平時就很喜歡組樂高,藉由自己動手做從中得到成就感,剛好疫情期間待在家的時間更多,也完成了不少之前買來的樂高,「像是自由女神、帝國大廈,剛好不能出國,藉由樂高欣賞各國景點。」

明天是古林睿煬21歲生日,加入職棒後,前幾年都是在復健中過生日,今年他健康迎接賽季,卻碰上疫情攪局,「希望明年可以簡單地過個正常生日,當然會很希望拿勝投,給自己的生日禮物。」

而古林睿煬在5月初面對味全龍只投4局就因左腳不適退場,球隊讓他跳過一次輪值,原本規畫5月18日要面對樂天桃猿,卻碰上疫情攪局,隔日中職也因宣布全國進入三級警戒,全面延賽。

古林睿煬表示,自己的腳傷已恢復且無大礙,「身體狀況沒有太大問題,現在主要是延賽後比賽手感沒這麼好找,所以只能藉由比賽設定一些情境,看復賽時能否早點進入狀況。」他也會從牛棚、傳接球中找尋過去可能忽略的細節。