運動新聞

棒球》台灣無緣東京奧運 陳鏞基盼用新身分帶隊挑戰
中時新聞網     2021/06/11 17:20
考量疫情因素,中華隊此次放棄爭奪東京奧運棒球項目門票,多次代表中華隊出征的統一獅隊陳鏞基也替學弟們感到惋惜,「下次奧運要有棒球不知道要等到幾年後,看自己能不能當教練帶領球隊去打。」

過去陳鏞基就是中華隊常客,曾出征2004年雅典奧運,和胡金龍的二、游「金鏞連線」更是讓球迷津津樂道,最後一次披上國家隊戰袍則是2017年的世界棒球經典賽。

今年棒球項目重返奧運舞台,但考量疫情後,中華隊決定放棄爭奪東京奧運門票,下屆2024年巴黎奧運確定沒有棒球,要看到棒球再出現在奧運殿堂上最快也要等到2028年洛杉磯奧運。

不只陳鏞基,陳傑憲也對台灣無法出征奧運感到可惜,而原本有望首度穿上成棒層級中華隊球衣的古林睿煬,本期待利用國際賽舞台大展身手,也都無法成行,「如果有機會在國際賽亮相,有更好表現就有機會讓國外球團注意到你,沒辦法參加是蠻可惜的,2028年如果身體狀況允許的話,當然會想參加,能代表國家參賽是榮幸。」