運動新聞

NBA》杜蘭特保鑣衝進場推人 聯盟宣布禁賽處罰
中時新聞網     2021/06/13 07:31
籃網杜蘭特(Kevin Durant)、公鹿塔克(P.J. Tucker)在第3戰發生衝突,當時杜蘭特動口不動手,但他的保鑣居然衝入場內一把推開塔克,讓塔克氣得差點要動手。NBA在13日宣布禁止那位保鑣出席剩餘的系列賽,這引來球迷的訕笑與不滿,他們一方面嘲笑杜蘭特居然要帶保鑣上場,另一方面批評NBA嚴格處罰球迷卻放任保鑣衝撞球員。

事發於第3戰的第3節,塔克防守杜蘭特時被吹犯規,塔克發出怨言同時遭到杜蘭特嗆聲,爆發口角。塔克非常凶悍,湊上前與杜蘭特鼻子碰鼻子,一副要扁人的樣子。籃網布朗(Bruce Brown)橫身進來勸解,教練團也過來關切,此時突然一位黑衣黑人大漢衝進來推開塔克,他是杜蘭特的私人保鑣。

球星雇用保鑣很正常,但是保護到球場上就很罕見了,特別是他在場上對球員動手,後果可能很嚴重。一位球迷對球員投擲水瓶,遭到警察以傷害罪逮捕、永久驅逐;還有人辱罵球員的家人,同樣是永久驅逐。大家認為這位保鑣就算沒傷害罪也該是永久逐出場,不滿NBA的處罰過輕。

美媒《The Athletic》報導,那位黑衣人是杜蘭特的私人保鑣,不過他的薪水是籃網球團支付的,實際上仍算是籃網的雇員。杜蘭特和塔克都被吹技術犯規,但是籃網放任閒雜人等與球員衝突,理當也該受到罰款。杜蘭特的臉也丟大了,被球迷狠酸是「小孬孬」。籃網目前2勝1負領先公鹿。