運動新聞

日職》連2日登英雄訪問 吳念庭開心為球隊做出貢獻
中時新聞網     2021/06/13 15:21
西武獅隊台灣好手吳念庭連2日當英雄,13日與中日龍隊3連戰最終戰,他在第8局把握住得點圈有人時一棒敲出致勝安打,助隊以4比3勝出,連8場安打、連3場單場雙安,也讓他再度站上英雄訪問舞台。

賽前吳念庭距離生涯百轟只差最後一步,此役他再度扛起第4棒重責,他先在第2打席敲出右外野安打完成生涯里程碑,成為台將第5人。

8局下雙方3比3,西武岸潤一郎敲安、栗山巧獲得保送,之後中日選擇換上左投福敬登面對吳念庭,不過吳念庭不畏懼左投,反展現他「得點圈之鬼」的封號,敲出致勝右外野安打,9局上再交給平良海馬關門,終場西武就以1分險勝。

吳念庭此役4支2,貢獻1打點、1得分,打擊率升至2成95,得點圈41打數敲出21支安打,打擊率5成12,好表現也讓他連2日登上英雄訪問。

被問到在對方換投時,自己在準備上場打擊時有何想法?吳念庭表示,就是想著絕對要幫助跑者跑回來的心情,自己並沒有設定球種,只要碰到比較甜的球就積極出棒,「能打到真的太好了!」

對於連2天扛4番都繳出亮眼成績單,吳念庭認為自己心態跟昨天一樣,就是第4位上場的打者,沒有什麼能比為球隊貢獻更開心的事了,他也說道,旅日6年自己慢慢能夠穩定出賽,也越來越有自信,想要為球隊貢獻的心也日益增大。