運動新聞

Irving腳踝受傷退場 籃網吞2連敗
NOWnews     2021/06/14 07:09
▲籃網主控Kyrie Irving倒地受傷。(圖/美聯社/達志影像)
▲籃網主控Kyrie Irving倒地受傷。(圖/美聯社/達志影像)
布魯克林籃網今(14)日在客場又以96:107敗給密爾瓦基公鹿,更關鍵的是球隊明星後衛Kyrie Irving還受傷退場,目前雙方系列賽形成2:2平手,傷兵能否回歸或許將成為左右他們最終能否晉級的關鍵。
 
此役進行到第2節5分52秒時,Irving在一次上籃後落地的過程中踩到趕來協防的Giannis Antetokounmpo腳上「翻船」,隨後痛苦倒地,並且回到更衣室接受檢查和治療,之後沒有再回到這場比賽。
 
公鹿下半場一度把比分拉開到19分,籃網見局勢無法挽回,也換上了替補陣容,最終以11分之差輸掉。Antetokounmpo全場拿到34分、12籃板,Kevin Durant則是攻得28分、13籃板。
 
賽後Irving確定是右腳踝扭傷,目前X光檢查結果陰性,之後將接受進一步的檢查和治療。Antetokounmpo受訪時也為前者禱告,希望對手能健康地參加第5戰。
 
本場比賽籃網前鋒Jeff Green傷癒回歸拿到8分、5籃板,不過「三巨頭」中Irving以及主控James Harden都處於傷兵名單,他們兩人能否以良好的狀態回歸,將決定本輪系列賽的勝負。