運動新聞

NBA》杜德利坦承詹皇變慢了 一眉哥下季接火炬
中時新聞網     2021/06/14 10:07
面對上季總冠軍湖人在今年季後賽首輪提前淘汰結局,身為湖人資深老將的杜德利,14日受訪坦承「小皇帝」詹姆斯確實變老了,在場上的速度也變慢了,更強調「一眉哥」安東尼戴維斯將會接下球隊火炬,也就是取代詹皇成為湖人場上領袖!

「我們必須要向詹姆斯致意,大家都說他老了,放慢了場上腳步,這是很自然的事情,」杜德利表示,「這也是為什麼我們有安東尼戴維斯的原因,他必須接過詹姆斯手上的火炬,他將在下個球季接過火炬。」畢竟詹皇今年底將滿37歲。

其實安東尼戴維斯本季遭逢傷痛困擾,整季只打了36場例行賽,更在季後賽首輪腹股溝左側拉傷,造成G6只打5分多鐘就告退場,也讓湖人無力逆轉頹勢,當前最重要的就是,他必須抓緊接下來長達4個月的休兵期,趕緊找回健康狀態。

「對於安東尼戴維斯來說,這個夏天非常重要,」杜德利表示,「他一定要調整好自己的身體,達到我們對他所需要的狀態,趕緊回到先發等級的球員才行。」只是杜德利卻忘記了,接下來湖人在今年夏天的補強動作,恐怕將是他們重振雄風的關鍵因素之一。