運動新聞

法網》價值5萬美元!喬柯維奇賽後把球拍送給他
中時新聞網     2021/06/16 06:01
球王喬柯維奇(Novak Djokovic)取得法網歷史性一冠,賽後順手將他的球拍送給場邊一位男孩,讓他興奮地又叫又跳,身邊的人接連與男孩擁抱慶祝,成為決賽的暖心鏡頭。喬柯維奇解釋,他可不是隨隨便便送人的,他很確定這位男孩就是他的球迷。

「我不認識那位男孩,但整場比賽我都聽見他的聲音,特別是當我丟掉前兩盤的時候,他一直幫我加油,甚至還提供戰術指導(男孩建議他調整發球)。他真的幫上我的忙,我覺得那很可愛又很窩心,我覺得如果要送出球拍,他是最佳人選。算是我對他熱情支持的一點謝禮。」

雖然近來業界形象欠佳,喬柯維奇對球迷還是很好的,他這個動作獲得許多掌聲,法網官推也特別記錄下這一幕。

這支球拍不同於以往的比賽,這是喬柯維奇生涯第19座大滿貫,首度在大滿貫決賽大逆轉,首度在單屆大滿貫大逆轉兩次,以及兩度完成「全滿貫」(四大賽拿過兩輪冠軍)的歷史性一勝。美媒《雅虎體育》引述Goldin Auctions等運動紀念品專家估計,這支球拍「保守估計」約價值2.5萬至3.5萬美元。

還不止這樣,如果喬柯維奇日後奪得第20座大滿貫(一般認為是遲早的事),男孩手中那支球拍將會漲到5萬美元(新台幣138.5萬)。假使他還能拿下今年的溫網、美網冠軍,完成2021年單季「全滿貫」,球拍還會漲到7.5萬至10萬美元!