運動新聞

KD上48分鐘?Nash:不這樣贏不了
NOWnews     2021/06/16 12:03
▲籃網總教練Steve Nash。(圖/美聯社/達志影像)
▲籃網總教練Steve Nash。(圖/美聯社/達志影像)
布魯克林籃網球星「KD」Kevin Durant今天打滿整場48分鐘,繳出49分、17籃板、10助攻的數據,帶領球隊在下半場逆轉聽牌。賽後總教練Steve Nash稱讚他打出了史詩級的表現,同時也解釋了為何自己沒有讓他休息。
 
籃網這場比賽首節就陷入大比分的落後,Durant賽後受訪時表示原先的計畫並沒有打算要打滿整場,只是看到球隊陷入逆境,他就主動告訴Nash自己可以出賽48分鐘。
 
對此Nash直言:「這是史詩級的表現,他打滿了全場,他幾乎沒有投丟,他做到的事情太不可思議了,這就是他的標誌性時刻,他是有史以來最出色的球員之一。」
 
Nash也坦言要做這個決定並不容易,因為Durant也才剛大傷歸來一個賽季,不過也不得不為之,「如果我們不讓他打48分鐘,我們可能贏不了。做這個決定很簡單,也很困難。」
 
除了Durant之外,Jeff Green從板凳出發投進7顆三分球、砍下27分,James Harden手感不佳只有3分、但傳出8次助攻,而且剛復出就打了45分鐘。更重要的是他們全隊在下半場加強了防守,成為翻盤的關鍵。