運動新聞

NBA》太陽隊慘了!保羅遭防疫政策無限期隔離
中時新聞網     2021/06/16 22:51
太陽隊可能有大麻煩了,他們剛剛4連勝橫掃金塊,殺進西區決賽,當家主控保羅(Chris Paul)卻遭到聯盟的(健康與安全協議)防疫政策隔離!美媒《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)報導,保羅目前是「無限期隔離」,不清楚何時能回歸。由於下一輪對手還未出爐,賽程未定,保羅是否會因此缺陣也都是未知。

快艇與爵士戰成2勝2負,最快還要兩場才能分出高下,打到第7場的話就要拖到下周一才打完。太陽希望他們兩隊打愈久愈好,為保羅爭取更多時間。太陽隊在例行賽並未爆發重大疫情,保羅的情況不明,可能是他接觸過患者、或是他自己染病,或是他可能打過疫苗,這些都會影響他被隔離的長度。

保羅有沒有打疫苗呢?沒人知道,因為他不肯說,他和好友詹姆斯(LeBron James)的態度一樣,只強調接種疫苗是個人選擇,不公開施打也不鼓勵大家施打。「我認為這種事完全在於個人的決定。」

36歲的保羅仍是太陽的主力控衛,季後賽10戰場均15.7分、8.7助攻、4.1籃板,他與戴文布克(Devin Booker)聯手打敗湖人與金塊。太陽自從1993年由聯盟MVP「惡漢」巴克利(Charles Barkley)領軍以來,一直沒能打進總冠軍賽,距今已28年。今年是非常接近的一次,美媒估計保羅大概會因此損失幾場比賽,端看他要多久才能從這次的防疫政策脫身了。