運動新聞

東奧》網協透露 盧彥勳遞補獲資格
中時新聞網     2021/06/24 13:01
中華民國網球協會表示,23日晚間收到國際網球總會(ITF)來函,37歲寶島名將盧彥勳遞補獲得東京奧運參賽資格,將是盧彥勳連續第5屆征戰奧運殿堂。

盧彥勳2018年以肩膀傷勢申請受傷保護排名,目前報名賽事可以受傷前的71名來排,目前正在英國備戰溫布頓草地網球錦標賽,之前ITF給各國網球協會的第一階段東奧參賽資格名單,盧彥勳是男單候補第二順位,近期西班牙納達爾(Rafael Nadal)、奧地利提姆(Dominic Thiem)先後宣布不打奧運,還有一些排名較高的選手也因為新冠疫情造成旅行、檢疫不便打算放棄奧運,中華網協再度收到ITF回覆,盧彥勳已經順利遞補獲東奧資格,是中華隊自1996年亞特蘭大奧運起,連續7屆都有網球選首進軍奧運,盧彥勳更是從2004年雅典奧運起,連續5屆奧運叩關。

中華網協代理秘書長王凌華透露,ITF並請協會代為協助確認選手是否參賽,盧彥勳已經給予肯定答覆,並選擇要和莊吉生搭擋男雙,網協這邊也會幫忙提交報名名單,除了盧彥勳這邊,也會提報男雙謝政鵬/楊宗樺,女雙詹詠然/詹皓晴、謝語倢/許絜瑜三組搭擋,就等國際網總7月5日回覆。