運動新聞

中職》復健照進度走 郭俊麟目標下半季歸隊
中時新聞網     2021/06/24 18:07
去年6月中旬動刀的郭俊麟目前持續在復健中,他表示目前自己的復健進度良好,目標希望能夠趕上下半季,目前還在牛棚階段的他也強調,還是必須要視之後實戰投球情況而定。

郭俊麟表示,雖然在春訓時有遇到側腹部有些不舒服,但順利度過後一切都按照進度走,過程算是滿順利的。目前郭俊麟仍在牛棚階段,投球數量約在3、40球左右,他希望接下來球數能夠增加到60球後再開始實戰投球。

「自己目前還是希望朝先發的方向進行調整,所以牛棚的量還是要調整到一定數量,才會進行Live BP。」郭俊麟表示,在下半季出賽一直就是自己決定動刀時的目標,不過他強調,一切還是要看實際情況而定。

郭俊麟在回台前曾效力日職西武獅隊,和本季表現出色的投手平良海馬有非常好的交情,他表示,之前就覺得平良海馬是名非常努力的選手,有這個能力能站穩一軍,「但他的表現比我預期的還要厲害。」

郭俊麟透露,昨天兩人還透過LINE視訊通話了一陣子,「昨天他們比賽前突然打給我,我嚇一跳,知道他入選奧運國家隊,我有恭喜他一下,他也有關心我的手的狀況。」