運動新聞

日職》登上英雄訪問 王柏融全程用台語受訪
中時新聞網     2021/06/24 22:49
日本火腿隊24日繼續與歐力士隊交手,台灣「大王」王柏融3打數2安打、貢獻2打點,助隊以5比2勝出,賽後他也獲選單場MVP,而他登上英雄訪問全程使用台語受訪夜成為一大亮點。

王柏融前兩打席都敲出帶有打點的安打,終止個人連13打數無安打的低潮,另有1次四壞球保送,著對斬斷歐力士近期的11連勝。

賽後王柏融登上英雄訪問,被問到首局幫助球隊先馳得點,王柏融突然切換到台語模式,「二壘有人,那時候就只是想要打安打,把它送回來而已。」

談到自己2打數都敲出帶有打點的安打,王柏融直呼開心,「能幫助球隊打下分數,自己的心情也比較開心一點,教練也告訴我要輕鬆去打球,不用想太多,比賽想揮就輝,不用顧慮太多、去想結果。」

而王柏融賽後突然用台語回應成為此役最大亮點,不過王柏融可能太久沒說台語,聽起來有點「不輪轉」,此外,他突然切換台語模式,翻譯林庭逸也沒被考倒,國台日語三聲道都能通。