運動新聞

中職/下廚炒飯弄成一鍋粥 陳韻文:我還是專注在球場上
聯合新聞網     2021/06/28 14:15
記者陳宛晶/即時報導 統一獅隊終結者陳韻文延賽期間心血來潮下廚,卻把炒飯變成粥,讓他信心大挫,他說:「打擊太大,到現在還沒下廚過,我還是專心在球場上好了。」

中職爭取在29日復賽,因為變種病毒Delta來襲而未能通過,球員們已經箭在弦上的復賽準備被迫喊停。

陳韻文透露,比賽心情、張力都調整到季賽模式了,現在又再度延後,上午開會時,教練也提醒球員放慢腳步,「原本已經90%準備好了,只差實戰,有種又落空的感覺。」

陳韻文在延賽前已累積94次救援成功,步步逼近史上最年輕百救援紀錄,他說百救援是一項里程碑,「但不管有沒有救援點,我的目標是每次都能幫助球隊守下,完成球隊給我的任務。」

陳韻文指出,自己很常讓第1、2位打者上壘,也利用延賽期間與教練團一起溝通、修正問題,「期許自己可以降低救援失敗機率、提高成功機率。」減少「小文劇場」的開演次數。

陳韻文也分享居家防疫生活,白天會研究股票、涉獵投資理財,日前看了詹姆士的炒飯教學影片,他也心血來潮想要試試看,「看影片感覺很簡單,自己下去做完全不能吃,很像粥的感覺,沒辦法粒粒分明。」