運動新聞

大谷翔平打擊爆發 林安可:太誇張
NOWnews     2021/06/28 19:49
▲統一7-eleven獅林安可。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.04.22)
▲統一7-eleven獅林安可。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.04.22)

統一獅今(28)日進行線上媒體日,也邀請到球隊重砲林安可進行採訪,當被問到近期最火熱的大聯盟日籍「二刀流」球星大谷翔平時,直言很羨慕這位好手的能力,更表示對方的成績實在是「太誇張」。
 
林安可一開始先透露自己的近況,他表示最近球隊進行分流練習自主訓練,但因為下雨場地有限,所以可以訓練的菜單就沒有這麼完整,就是盡可能得把握僅有的場地去練習,「基本的能做就做,維持自己的手感這樣。但我會在家做一些揮棒和重訓。」
 
這麼久沒比賽,如果之後順利復賽,林安可坦言一定需要一些時間調整,要在開賽後就盡快把狀態找回來。「比較難的就是現在因為疫情的關係,所以復賽時間又有可能延後,心情難免會受影響。」
 
林安可上一季出賽118場敲出32發全壘打,本季則是39場擊出5發全壘打,看似長打火力略有下降。在訪問時提及聯盟本季降低比賽用球的彈性細數,林安可表示確實感到有一點不一樣,「去年的球可能稍微咬到就可能飛出去,但今年卻一定要紮實的集中才有可能(形成全壘打)。」
 
大谷翔平今年打擊大爆發,目前在大聯盟全壘打數以25支暫居第二,而同樣也有二刀流經驗的林安可坦言看到他的成績很羨慕,「真的很誇張耶!而且他還是在大聯盟!能投得好、打得好,真的不容易。」
 
而當被主持人問到現在是否還是以「二刀流」為目標時,林安可苦笑回答:「怎麼可能,還是先把我打擊顧好吧。」