運動新聞

挑戰里程碑 陳韻文談百救援這樣說
NOWnews     2021/06/28 19:49
▲統一獅終結者陳韻文。(圖/統一提供)
▲統一獅終結者陳韻文。(圖/統一提供)
統一獅終結者陳韻文今天在統一獅媒體日接受採訪,除了分享自己目前的生活和訓練之外,也談了關於自己將達成「生涯100救援」這個紀錄的心態。
 
5月15日拿下本季首勝,之後卻經歷了一個多月沒比賽的日子,陳韻文表示現在就是在練習時維持基本體能,同時加強自己的球技層面,隨時準備好復賽。
 
「因為沒有一個固定的時間開賽,所以會非常難調整。當我想要做多或投多的時候,你不知道該如何去抓那個量,變成做短也不是、最多也不是,很難去拿捏。而身體張力不過,很難去打完一整季的比賽。」談及目前的訓練模式,陳韻文如此說道。
 
今年只差6次就能達成生涯100救援的紀錄,對此陳韻文表示:「對我來說,百救援是一個里程碑,我的目標是每當我上場時就是幫球隊守下來,球隊需要我我就盡可能完成任務,也期許自己能降低救援失敗率。」
 
有鑑於目前國內疫情形勢,中職的復賽計畫將很有可能再往後延,對此陳韻文直言本來預期是可能後天復賽,大家也都調整好了,確實有點失望,「有一種期待又落空的感覺。」
 
疫情期間,陳韻文笑說想趁機精進廚藝,「我影片很簡單啊,就蔥、蛋、鹽,把蛋黃撈出來等等的,球隊蠻多人會做菜的,想說心血來潮來做看看。不只炒飯啦,也想做一些家人會煮的東西。」