運動新聞

吳念庭滿壘敲關鍵安 西武輕取軟銀
NOWnews     2021/06/28 20:27
▲西武獅隊吳念庭(圖/取自富士電視台)
▲西武獅隊吳念庭(圖/取自富士電視台)

西武獅隊再度迎戰軟銀鷹隊,台灣好手「得點圈之鬼」吳念庭先發扛六棒,擔任二壘手先發出賽,結果他4打數1安打,連續5場敲安,打擊率為2成85,終場西武以5:2贏球,他也成為致勝英雄。
 
吳念庭這場比賽以前,連續2場都有雙安演出,軟銀雖然這場首局就靠栗原陵矢敲出適時安打領先,不過西武反擊相當快,3局由高木涉敲出二壘安打追平,4局上「小胖」中村剛也也開轟超前。
 
關鍵6局上,吳念庭首打席雖然敲出中外野飛球出局,第二打席也被三振,但是6局上西武森友哉敲安後,栗山巧敲出二壘安打,中村剛也被保送。
 
滿壘狀況下,吳念庭面對150公里直球,第一球就揮出右中外野二壘安打,讓球隊又進帳2分,單局西武拿下3分,也拉開比數。吳念庭最後一打席敲出左外野深遠飛球,可惜還是被接殺。
 
西武最終推出守護神平良海馬登場,他守住勝利,也拿下救援成功,本季連續38場無失分,追平2006年阪神虎藤川球兒的紀錄。