運動新聞

溫布頓》丟了一盤小遇麻煩 喬帥晉次輪
中時新聞網     2021/06/28 22:56
去年因為新冠肺炎疫情取消的溫布頓草地錦標賽,今年重磅回歸,首日世界球王喬柯維奇(Novak Djokovic)成為中央球場今年度首戰焦點,迎戰2018年溫網青少年男單亞軍、本屆持外卡參賽的英國地主選手德拉佩爾(Jack Draper),首盤球王遇到亂流讓出,不過後三盤展現實力,4比6、6比1、6比2、6比2順利晉級。

喬柯維奇這個月才在法國網球公開賽準決賽重挫「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)、決賽對希臘好手西西帕斯克服上演落後兩盤連贏三盤的大逆轉、生涯第二度高舉法網冠軍盃,對於法網的經典戰役及溫網展望,他說:「能在法網擊敗納達爾太不可思議了,那場賽後我有種整個法網結束了的感覺,但事實上我經過短短40小時休息就要在決賽對抗西西帕斯,我希望可以在我參加的每一場四大賽都奪冠。」

賽前喬柯維奇表示,對今年溫網首輪對手、年僅19歲的德拉佩爾很不熟悉,「對這位選手的打法很陌生,我還去問了跟德拉佩爾同期的義大利選手辛納(Jannik Sinner)一些問題。我總是要做功課,看一些德拉佩爾在女王草地網球賽的比賽影片,相信會有很多球迷支持他,這會讓情況變得很棘手,他也沒有什麼勝敗的壓力,我必須很嚴肅看待這場賽事。」

喬帥生涯已經累積19座四大賽單打冠軍,溫布頓在三大天王之一納達爾決定不參加後,他的爭冠路上少了一塊大石頭,不過面對其他挑戰者的來勢洶洶,相信球王絕不敢大意。