運動新聞

溫布頓》8強賽起兩大球場 開放全部觀眾進場
中時新聞網     2021/07/05 13:20
2021溫布頓草地網球錦標賽進入第二周賽程,儘管英國過去7天每日新冠肺炎病毒確診人數仍是在2萬以上,官方仍計劃將從單打8強賽起到賽事結束,中央球場、第一球場兩大主要球場開放滿場觀眾進場。

今年賽事開打前,官方表示僅在男單、女單決賽開放場館容納的100%觀眾人數進場,今天政策大轉彎,提前到8強賽就要在中央球場和第一球場開放滿場觀眾,中央球場可容納1萬4979人,第一球場可容納1萬2345人,至於其他球場的開放人數,會根據比賽場地的數量減少。

比賽場地全英網球俱樂部周日表示,因為第一周賽事的成功,已經獲得政府同意兩大球場從開放一半提早提升到滿場,由於中央球場和第一球場將開放滿場觀眾,將是英國自從去年新冠疫情爆發以來,第一次運動賽事的室外場館開放滿場球迷。

不過想進場觀賽的觀眾,也有非常嚴格的限制,除了和球員分流,必須要完整施打兩劑新冠疫苗,並提出48小時內病毒檢驗陰性證明。