運動新聞

美國高球場慘案 41歲職業選手場內遭槍殺
中時新聞網     2021/07/05 13:51
職業高球選手席勒(Gene Siller)不幸在美國時間周六遇害,他今年41歲。席勒死於高球場上,一位凶犯開車過去將他槍殺,地點在美國喬治亞州肯尼索的松樹鄉村俱樂部。根據幾位目擊者描述,席勒當時在球場第10洞的位置,他前去查看一輛開進場內沙坑的白色小貨車(皮卡車),被駕車的人連開5槍殺害。嫌犯至今在逃。

席勒先前是卻斯山峰鄉村俱樂部的高球總監,目前任職於松樹俱樂部。前同事對媒體表示,席勒家裡有妻子與兩個小孩,他平常是個好人,不知為何遭受襲擊。案發隔日,網路募款平台GoFundMe已經累積7.6萬美元的善款(新台幣212萬)來幫助他的家人。

美媒11 Alive引述目擊者的說法,凶嫌是一位拉美裔男子,從外貌推估身高約185公分、體重77公斤以上,穿著白色T恤。凶嫌殺害的可能不只席勒一人,WSB-TV報導,警方案發後又在同個球場內找到一輛白色小貨車,裡面還有兩具屍體。

席勒從2007年開始參加喬治亞州的職業賽。喬治亞州高球協會、職業高球協會發表聲明:「我們協會的全體成員對於松樹俱樂部這起慘劇萬分悲痛,我們一起為他的家人與朋友祈福。」

警方目前對凶案毫無頭緒,這起慘案再度引來美國槍枝管制的爭論,惡人無論如何都有辦法弄到槍,普通人合法擁槍也很難隨身攜帶,除非席勒帶著槍走過去,否則他面對持槍的嫌犯毫無自衛能力。