運動新聞

NBA/情感面挺老東家太陽 巴克利理智上看好公鹿奪冠
聯合新聞網     2021/07/07 12:00
udn記者陳元廷/綜合外電報導 太陽繼1993年之後再次闖進總冠軍賽,這一等就是28年時間,當年領軍球隊的巴克利(Charles Barkley)如今轉為球評,而季後賽「掛保證」預測常被拿為消遣的他透露,自己更看好公鹿奪冠,不過心裡頭當然挺的還是老東家太陽。

巴克利指出:「假如安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)狀態有85%到90%,我預測公鹿會拿到總冠軍,當然我整顆心跟所有靈魂都是支持太陽的,我會這麼告訴你。」他也額外提到安戴托昆波先前膝傷缺陣並非全然是壞事。

「我討厭這麼講,但是公鹿遇到最好的事就是安戴托昆波受傷,因為這讓他們解放了哈勒戴(Jrue Holiday),他開始打得非常積極且有侵略性,我認為他在總冠軍賽對保羅(Chris Paul)會表現很出色,即便我很愛保羅」,巴克利解釋。