運動新聞

美洲盃》PK大戰險勝 阿根廷力退哥倫比亞闖冠軍賽
中時新聞網     2021/07/07 12:19
今天美洲盃足球賽迎來重頭好戲,阿根廷在4強與哥倫比亞廝殺,以1:1打進PK大戰,最後阿根廷以3:2的進球數險勝對手,晉級冠軍賽,接著將與巴西上演世紀對決,此戰梅西(Lionel Messi)未進球但還是傳出一次助攻,給了馬丁內斯(Lautaro Martínez)一次絕佳機會進球。

而哥倫比亞這邊則是由狄亞茲(Luis Diaz)踢進追平分,才得以進入PK大戰。在美洲盃歷史上兩隊共交手14次,阿根廷取得7勝4和3敗,得失球為38:16。在上個月世界盃資格賽中,阿根廷在2球領先下被對手追平,想必這次他們非常想贏對手。

今天在比賽第7分鐘阿根廷就展開攻勢,賽索(Giovani Lo Celso)向前傳球,梅西在禁區右側短傳,馬丁內斯於禁區中路接球突破射門,比數以1:0領先。之後一直到第61分鐘,哥倫比亞卡多納(Edwin Cardona)在中場發球,狄亞茲在禁區左側甩過防守者,以精準角度射門成功,1:1平手。

接著阿根廷攻勢不斷,比賽第73分鐘迪馬利亞(Angel Di Maria)趁對手射門被擋下迅速再補一腳,可惜這次將球踢飛,沒能再添分數。第81分鐘,迪馬利亞將球直傳禁區,梅西於禁區左側轉身射門敲到門柱,隊友補一腳仍沒進球,相當可惜,錯失兩次絕佳進球機會。

最後在激烈的PK大戰第一回合梅西進球,與哥倫比亞打成1:1,次輪雙方都沒進,到了第三輪哥倫比亞的球被撲出,阿根廷帕雷德斯(Leandro Paredes)踢進,比數來到2:1,第四輪雙方都進,比數3:2,第五輪雙方都沒進,阿根廷成功守下,以此比數贏得勝利。

本場比賽阿根廷有13次射門4次射正,吞下4張黃牌,哥倫比亞14次射門4次射正,吞下6張黃牌並有一次越位犯規出現,總犯規數也比阿根廷多了7次,但其他數據都不會差距太多,很有機會贏得比賽,只是到PK大戰就要看球員大心臟來決定勝負了。接下來阿根廷將在7月11日早上與巴西爭冠。