運動新聞

NBA》求教恩師帕波維奇遭拒 公鹿教頭巴登荷瑟翅膀硬了?
中時新聞網     2021/07/07 11:59
公鹿總教練巴登荷瑟曾在馬刺老帥帕波維奇的麾下待了17年,協助帕帥帶領黑衫軍5度奪冠,如今巴登荷瑟已獨當一面,幫助公鹿一路殺進總冠軍系列賽。美國媒體報導,巴登荷瑟日前求教於帕波維奇,希望恩師能指點一番,沒想到遭到帕波維奇的拒絕,而且回了一句「你自己看著辦吧!」

現年51歲的巴登荷瑟,1996-97球季開始擔任馬刺助理教練,直至2012-13賽季為止,與帕波維奇合作長達17個球季。期間帕波維奇率領黑衫軍6度闖進總決賽,奪得其中5次冠軍獎盃,光是看著帕波維奇的執教與調兵遣將,巴登荷瑟都已經驗豐富。

因此,巴登荷瑟在總決賽開打前特別請求恩師帕波維奇能夠給他奪冠秘訣時,帕波維奇雲淡風輕地說「自己看著辦吧!」

帕波維奇這句話雖然打了巴登荷瑟的臉,但實際上是對於這位得意門生相當有信心,「很早以前他就不需要我來指導了。」