運動新聞

中職》仍未點頭同意復賽 陳時中:在慎重考慮中
中時新聞網     2021/07/07 14:54
中職原定希望6月29日復賽卻碰上屏東出現印度變種病毒Delta疫情,何時能復賽仍待疫情指揮中心點頭,7日指揮官陳時中回應,針對中職復賽在慎重考慮中,要對最後防疫計畫做些檢討跟精進。

中職原本目標要拚上月29日復賽,5支球隊與所有工作人員都已完成抗原快篩,防疫計畫也送達疫情指揮中心,卻碰上屏東變種病毒Delta來襲,之後疫情雖然控制住,沒想到又遇到北農、環南市場爆發群聚感染,復賽之日仍未可知。

之前指揮官陳時中曾表示,同意中職所提出來的防疫計畫,且該計畫是可行,不過就是礙於當時變種病毒Delta染疫案尚未釐清才希望暫緩復賽。

雖然近日台灣疫情有趨緩跡象,但針對中職何時能夠復賽,陳時中今天在記者會上說道:「慎重考慮中,跟他們(中職)做密切聯繫,對最後防疫計畫做一些檢討跟精進。」聯盟則表示,目前尚未收到疫情指揮中心的任何訊息。