運動新聞

中職/天母球場也「微解封」 聯盟:所有球場都不排除
聯合新聞網     2021/07/10 06:00
記者蘇志畬/即時報導 7月13日起的「微解封」先為中華職棒復賽點亮曙光,今天台北市政府也宣布運動場館有條件開放,對象包括職業運動,也代表味全龍隊有望回到主天母球場出賽,中職表示:「所有球場都不排除。」

指揮中心昨天宣布,國內疫情三級警戒延長到26日,但13日起可以有條件鬆綁,中華職棒也因此取得復賽同意,朝著下周重新開打做準備,只待聯繫地方政府後確定賽程。

台北市今天宣布13日到26日的微解封指引中,體育場館的活動指引列表包括職業運動賽,只要在活動前7天提報防疫計畫及檢核表(含健康調查表),報請主管機關核准,代表天母球場可以舉行中職賽事。

中華職棒表示:「所有球場都不排除,也都有聯繫過,台北市先在記者會公布有條件同意,我們也會朝這方向去執行。」

中職原本的防疫計畫中,比賽場地並未包含台北、新北市,如今有可能在天母球場開打,不過新莊球場依據新北市的規定,仍未在開放名單中。