運動新聞

挑戰金牌 辛度自認小組賽抽到上籤
NOWnews     2021/07/10 06:56
▲印度羽球好手P. V. Sindhu。(圖/美聯社/達志影像)
▲印度羽球好手P. V. Sindhu。(圖/美聯社/達志影像)

世界羽聯日前公佈了東京奧運羽球5個項目的籤表,里約奧運銀牌得主、第6種子P. V. Sindhu(辛度)認為自己抽到了一份上籤,直言小組賽的對戰組合將會很有趣。
 
Sindhu在里約奧運不敵Carolina Marin,拿下銀牌,這一次在東京自然希望能完成奪金的夢想;過去他在大賽的發揮一向都不錯,2019年她也成功在世錦賽拿下冠軍。
 
這一屆奧運Sindhu和香港好手張雁宜以及俄羅斯老將Ksenia Polikarpova同組,在實力上她當時是佔有相當優勢的一方,受訪時也直言自己手氣不錯,也期待能和張雁宜打出好比賽。
 
「在小組賽階段,這是一個很好的籤了。香港女選手打得很好,我認為這將是一場很好看的比賽。」Sindhu如此說道,「奧運比賽每一位運動員都會將最佳狀態調整出來,我希望自己可以做得很好,每一場比賽都很重要,所以我將一場、一場去打。這肯定不會很容易,每一分都非常重要。」
 
Sindhu之前和小組中的兩位選手交手過7次,取得了全勝;而若是能夠晉級,她在16強的對手很可能是丹麥女將Mia Blichfeldt,對戰紀錄以4勝1敗佔優,不過那一敗就是在今年的泰國公開賽上吞下的。