運動新聞

馬刺將推倒重建?兩後衛被擺上貨價
NOWnews     2021/07/10 10:10
▲Dejounte Murray(右)和Derrick White。(圖/美聯社/達志影像)
▲Dejounte Murray(右)和Derrick White。(圖/美聯社/達志影像)

聖安東尼奧馬刺採取完全推倒式重建可能很難讓人相信——特別是名帥Gregg Popovich還在陣中的情況下——不過這可能慢慢正成為現實。根據《The Athletic》記者Zach Harper報導,Dejounte Murray和Derrick White已被擺上貨架,他們是可以被交易的。
 
多年來,馬刺的堅韌已經成為了聯盟中的情景之一,在Tim Duncan時代他們從未缺席過季後賽,拿下了5座總冠軍。在這19個賽季中聖城拿下1072勝,勝率高達71%(本季的聯盟龍頭爵士勝率為72%)。
 
即使在Duncan、Tony Parker和Manu Ginobili都退役之後,他們仍然保持著一定的競爭力,這全都要歸功於這個組織長期以來的傑出的營運和執教表現。然而隨著連兩年無緣季後賽,馬刺系統是否還能在這個時代有效運轉,也慢慢開始被外界所討論。
 
在競爭激烈的西區,陣容中有一個破口都會被對手加以針對,要從西區脫穎而出,至少需要兩位球星和一群和他們配合得當的角色球員。但馬刺因為長期維持出色的戰績,因此很難在選秀上得到好的順位,這成為他們的原罪。
 
本屆選秀馬刺得到了首輪第12順位,在最近的模擬選秀中,Bleacher Report記者Jonathan Wasserman預測他們會選中澳大利亞後衛Josh Giddey。而交易一兩名球員,或許能讓他們向上交易更好的選秀權。
 
Murray本季場均得到15.7分、7.1籃板和5.4助攻;White場均得到15.4分,投籃命中率為34.6%。兩人都是可靠的球員,但皆不足以成為球隊的基石。在今年DeMar DeRozan成為自由球員之後,決定未來核心的問題迫切需要解決。
 
馬刺的確需要改變,維穩和平庸實際上只有一線之隔,Popovich已經72歲,隨時有可能離開。在他的領導之下,馬刺一直會有取得成功的機會,但他們需要更多的天賦。