運動新聞

日職/疫情卡住台灣球迷 王柏融感覺距離遙遠
聯合新聞網     2021/07/10 11:30
記者蘇志畬/即時報導 北海道電視台「UHB」近日專訪火腿隊台將王柏融,面對主持人、前球星建山義紀的提問,王柏融透露出對於疫情讓台灣球迷無法到日本看球的可惜,也用日文向日本球迷打招呼。

「UHB」的節目「F-Park」多次專訪火腿隊球員,近期由王柏融亮相,建山義紀問到對於台灣球迷、媒體無法過來日本的感謝,王柏融說:「不只是球迷,還有家人,畢竟一來一往就是一年無法見面,雖然台灣跟日本距離沒有很遠,但感覺上的距離跟美國到台灣一樣。」

今夜のF-PARKは🤓きのう逆方向へのアーチを放った #王柏融 選手の後編🎤最後に王選手が日本語でトライ⁉️⁉️7月7日(水)24:25~お見逃しなく📺謝謝🙏🏼#FPARK #王柏融 #謝謝 #建山義紀 #石野智子 #lovefighters pic.twitter.com/x8OQQUjHV6— F-PARK / FIGHTERS PARK / UHB (@FPARK_FIGHTERS) July 7, 2021

去年球季後,王柏融曾與中職前東家樂天桃猿隊一起訓練,互相也都保持聯絡,王柏融表示:「討論心理、技術,大家都想幫助我,也會去聽,就一點一點接起來,保持正面去吸收,不管好或不好,盡量去做。」

建山義紀也邀請他向台灣、日本球迷打招呼,王柏融先用中文說:「台灣球迷大家好,我是王柏融,今年是我在火腿隊的第三年,我也會把自己的心情、實力能夠好好在場上發揮給球迷看,也請各位球迷好好為我們火腿隊加油。」

接下來用日文王柏融說得有些卡卡,「日本火腿隊的球迷大家好,我是王柏融,那個......謝謝你們的加油。」

王柏融有些不好意思地說:「這樣可以嗎?真抱歉。」建山義紀則說當然沒關係,在東京巨蛋用日文受訪時也說得很好;王柏融今年用過日文、中文、台語等不同語言接受英雄訪問。