運動新聞

16歲領百萬美元年薪 美國史上最年輕職業籃球員誕生
中時新聞網     2021/07/10 11:33
根據《The Athletic》權威記者查拉尼亞10日搶先爆料,就讀奧多德主教高中的16歲「五星」高中球員傑倫路易斯,將跟新成立的「Overtime Elite League」簽下職業球員合約,這份合約年薪破100萬美元,也讓他成為美國史上最年輕的職業籃球員!

當確定簽約的消息傳出,傑倫路易斯也在第一時間發推慶祝,除了貼上自己穿上23號「Overtime Elite League」球衣的合成照,更寫著,「110%的承諾,Overtime Elite League我們一起衝吧!」看來連他自己也很興奮可以創下最年輕職業球員紀錄。

2005年出生的傑倫路易斯,目前身高203公分、體重98公斤,在場上打的位置是中鋒,能力很早就被外界發掘與肯定,更曾表示,自己正在努力模仿湖人前鋒「一眉哥」安東尼戴維斯與灰狼中鋒唐斯的比賽風格,期望成為NBA明星中鋒。

在《ESPN》的高中球員評比,傑倫路易斯被列為五星等級高中球員,在2023年預測排名位居第2,根據查拉尼亞爆料內容,目前除了肯塔基大學已經展開招募動作,杜克大學、UCLA等大學籃球名校也都希望招攬這名前途光明的年輕中鋒。