運動新聞

MLB》洋基投手車輪戰成功 賞世仇太空人大鴨蛋
中時新聞網     2021/07/10 17:08
今天在大聯盟場上洋基以4:0解決世仇太空人,此戰他們派出柯特斯(Nestor Cortes)先發投球,他今天表現完美,總計投4.2局被敲2安打無失分,送出2次三振和2次保送,自責分率目前是1.05,剩下三位投手也都合力製造無失分局面,幫助球隊勝利。

今天雙方前3局都沒有得分進帳,直到第4局洋基發動攻勢,「園丁」賈登納(Brett Gardner)在2好3壞時擊出深遠二壘安打,將壘上跑者送回本壘得分,這一棒有2分打點,比數來到2:0。

接著5、6局一樣風平浪靜,但到了第7局洋基再次發威,這次輪到當家一壘手勒瑪修(DJ LeMahieu)敲出二壘長打,一樣換回2分,比數追加到4:0,而這時太空人仍舊沒有得分,打線被洋基完全壓制住。

今天柯特斯投完球後由盧特奇(Lucas Luetge)接替,他投1.1局送出1K無失分,接著由格林(Chad Green)上場,投2局送出2K無失分,最後由羅艾西加(Jonathan Loaisiga)收尾,他投1局送出1K無失分,今天就靠這四名投手合力拿下比賽。

最終勝投由盧特奇拿下,他本季3勝1敗,自責分率3.35,每局被上壘率1.12,表現還不差。打擊部份洋基全隊揮出12支安打,賈登納3打數1安打貢獻2分打點,勒瑪修5打數2安打貢獻2分打點,賈吉(Aaron Judge)、托瑞斯(Gleyber Torres)、厄薛拉(Gio Urshela)各有2安打表現。

反觀太空人這邊打擊完全靜悄悄,全場只擊出3支零星安打,就是無法攻下分數,前5棒4打數全部掛蛋沒有安打,僅靠艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez)、塔克(Kyle Tucker)合力擊出3支安打而已,塔克3打數2安打為全隊最優。