運動新聞

字母哥史詩級封蓋 主帥讚不絕口
NOWnews     2021/07/15 12:56
▲公鹿球星Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)
▲公鹿球星Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)
密爾瓦基公鹿今(15)日在主場打贏了一場膠著的比賽,將總冠軍賽戰局扳成了2:2平手。球隊超級球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo末節上演關鍵封蓋,成為影響比賽走勢的關鍵。
 
公鹿此役大部分時間都處於落後,但第4節他們在太陽主將Devin Booker因為犯規麻煩下場的時候展開反擊,Khris Middleton跳出來連拿10分,接管戰局。
 
而Antetokounmpo也在最後1分14秒時,上演了一次精彩的防守回合,將準備灌籃的Deandre Ayton手中的球給硬生生的搧了下來,幫助公鹿繼續保有領先,最後球隊也順利拿下勝利。
 
賽後Antetokounmpo表示這個「火鍋」出乎自己意料之外,「那就是一個積極防守的回合,說實話,我以為他要在我頭上扣籃了;到了比賽關鍵時刻,就是要不惜一切代價爭取勝利。」
 
在本次總冠軍賽,Antetokounmpo已經貢獻了2次讓人難忘的史詩級封蓋,談到子弟兵這樣的表現,總教練Mike Budenholzer也稱讚這是「NBA總冠軍賽史上一個特別的時刻。」
 
在連兩場比賽拿下超過40分後,Antetokounmpo此役出賽43分鐘,19投11中得到26分,另外還拿到14籃板8助攻3抄截2阻攻,用全面的表現帶領球隊走向勝利。