運動新聞

NBA》字母哥放話不去超級強隊 慘遭吐槽貶低隊友
中時新聞網     2021/07/22 12:30
聽到公鹿「字母哥」阿提托康波奪冠後嗆聲,「我原本可以去一支超級強隊,但我選擇一條艱困的道路,而我做到了!」現任球評的退役球星史蒂芬傑克生不禁跳出來狠狠吐槽,「你本來就在一支超級球隊,也有不少頂尖隊友,請勿貶低你的隊友!」

曾在2003年跟隨馬刺奪冠的史蒂芬傑克生表示,「阿提托康波本身就在一支超級強隊當中,因為公鹿擁有米德頓、哈勒戴等優秀球員。字母哥是我近年看過最具統治力的球員,但他身邊至少擁有一個終結者,就像當年歐尼爾身邊,就有布萊恩這名終結者。」

「阿提托康波身邊還有哈勒戴,他是當今NBA防守最好的球員之一,」史蒂芬傑克生表示,「所以不要說得好像你的隊友都是發展聯盟等級一樣,你已經擁有一支超級強隊,或許米德頓與哈勒戴的名氣沒那麼大,但他們都是頂級球星,別貶低他們。」

或許阿提托康波說出這種話的用意,只在強調自己對於公鹿的忠誠心,以及不想效法其他球星「抱團」作法(像是擁有三巨頭的籃網)的心情,畢竟他始終表達長年續留公鹿的堅定立場,卻被史蒂芬傑克生說成他在貶低隊友,字母哥的心情恐怕不太好了。