運動新聞

盤點東奧十大女神 「福原愛二世」石川佳純、江旻憓入列
聯合新聞網     2021/07/22 12:45
綜合報導 原訂於去年夏天舉辦的東京奧運2020,由於全球疫情影響延展至今夏,有些女性運動員實力與外貌兼備,亞洲包括有「福原愛二世」之稱的石川佳純與香港擊劍好手江旻憓。

1.德國田徑好手Alica Schmidt

在 Instagram 查看這則貼文 ᗩlica Ѕchmidt(@alicasmd)分享的貼文

曾被運動雜誌譽為「全球最性感運動員」的Alica Schmidt在IG有將近190萬粉絲,她即將代表德國出戰4X400公尺接力賽,22歲的她曾於2017年歐洲U20及2019的U23錦標賽獲得亞軍。

2.美國馬術好手Jessica Springsteen

在 Instagram 查看這則貼文 Jessica Springsteen(@jessicaspringsteen)分享的貼文

Jessica Springsteen是搖滾巨星Bruce Springsteen的女兒,29歲的她在世界馬術排名第27,在美國則是高居第3,本屆東奧將參加馬術障礙賽。

3.烏克蘭跳高選手Yaroslava Mahuchikh

在 Instagram 查看這則貼文 Yaroslava Mahuchikh(@rosya_dp)分享的貼文

Yaroslava Mahuchikh外貌出眾,曾於世錦賽跳高項目以2公尺04奪銀,甚至創下U20的世界紀錄,而她今年年僅19歲。

4.義大利排球選手Elena Pietrini

在 Instagram 查看這則貼文 elena pietrini(@elena_pietrini)分享的貼文

21歲的Elena Pietrini高達190公分,在義大利女排擔綱主攻手,由於相貌出眾,轉播中往往比隊友獲得更多的鎂光燈。

5.烏克蘭柔道選手Daria Bilodid

在 Instagram 查看這則貼文 DARIA BILODID(@dariabilodid7)分享的貼文

Daria Bilodid是東奧女子柔道48公斤以下級別的冠軍大熱門,不但連霸兩屆世錦賽,2018年更是不知敗北滋味,也是史上最年輕的柔道世界冠軍。

6.義大利網球選手Camila Giorgi

在 Instagram 查看這則貼文 🎀 Camila Giorgi 🎀(@camila_giorgi_official)分享的貼文

現年29歲的Camila Giorgi生涯拿過2座WTA冠軍,目前世界排名女單第83名。

7.斯洛維尼亞攀岩選手Janja Garnbret

在 Instagram 查看這則貼文 JANJA GARNBRET(@janja_garnbret)分享的貼文

Janja Garnbret是年僅22歲的攀岩選手,她放棄學業1年,只為拿到奧運攀岩首屆的第一面金牌。

8.香港劍擊選手江旻憓

在 Instagram 查看這則貼文 Vivian Kong 江旻憓(@vmwkong)分享的貼文

江旻憓曾二度當選「香港傑出青少年運動員」,更於仁川亞運與雅加達亞運獲得銅牌,並於2019年的擊劍世界盃古巴站和巴塞隆納站奪金。

9.日本桌球選手石川佳純

在 Instagram 查看這則貼文 Kasumi Ishikawa(@kasumi.ishikawa_official)分享的貼文

石川佳純有「福原愛二世」之稱,2018年被任命為日本女子桌球隊的隊長,並帶領球隊贏得2018年世界桌球團體錦標賽銀牌。

10.中國排球選手張常寧

張常寧早年為沙灘排球選手,2013年隨江蘇代表團參加全運會後改打室內排球,2015年入選中國國家第一隊,並隨球隊獲得世界盃冠軍及其後在2016年奧林匹克運動會奪得金牌。